宇宙・天文学

ムーンライトメール

日の出と違い月の出はあまり気にしないものなので、その日の月の出の時間にムーンライズをおしらせします。
月の南中時刻(空の頂点に上がる時刻)と月没時刻を併記します。
深夜早朝配信あり。


全て表示する >

月が出たよ 己亥寅月 (旧暦2月18日)

2019/03/24

2019年3月24日 日曜日 正午の月齢 17.5
己亥寅月 (旧暦2月18日)


月が出たよ

 今日のムーンライズ時刻=『21時31分』(東京時間)

    今日の月が南中する時刻=『2時10分』 <南中高度43.8度>

 月の入時刻= 7:48

(明日の月の出=22時35分) 


またね!


* 東京時間を使用しています。地域によってやや時刻が変わります。

・富士山頂  月の出= 21:33、月の入= 4:41

・京都市   月の出= 21:47、月の入= 8:05

・長野県飯田市   月の出= 21:39、月の入= 7:56

・宮崎県日南市   月の出= 22:00、月の入= 8:27



Moonlight Mail No.2-18



*トピックス*
世界の現在時刻は?
 ただいま東京は3月24日「夜9時31分」です

ニューヨーク(アメリカ)8:31
リオデジャネイロ(ブラジル)9:31
ロンドン(イギリス) 12:31
モスクワ(ロシア) 15:31
バンコク(タイ) 19:31
シドニー(オーストラリア) 23:31

規約に同意してこのメルマガに登録/解除する

メルマガ情報

創刊日:2019-01-27  
最終発行日:  
発行周期:土曜  
Score!: - 点